CIVITAVECCHIA – Sarà una sosta di fine anno dei grandi sorrisi per la Nc Civitavecchia, che ottiene la terza vittoria su tre nel primo scorcio di campionato, cosa che non avveniva da diversi anni. Romiti e compagni hanno espugnato Ancona, dove hanno vinto contro il fanalino di coda Tolentino per 15-3.

La Nc scende in acqua determinata e riesce subito a fare il vuoto. Romiti nel perimetro è incontrollabile per i difensori marchigiani e trova due reti nel giro di pochi minuti. I timbri di Calì e Luca Pagliarini permettono alle calottine scure di portarsi sul 4-0. Ad inizio secondo tempo allungano fino al 7-0. La partita scivola via come meglio non potrebbe per la squadra di Aurelio Baffetti, che allunga anche nel terzo tempo e solo nel finale di parziale subisce la prima rete dal Tolentino.

Grazie a questo successo la Nc chiude il 2023 con un bel primo posto e nove punti già in tasca.