PALLANUOTO SERIE A2. Rossocelesti pronti per l’inedito derby con il Tuscolano.

Arriva il momento verità per la SNC Civitavecchia, impegnata sabato a Roma (ore 15 al Foro Italico) contro il fanalino di coda Tuscolano in una sfida che diventa importantissima in chiave salvezza diretta, perché ricordiamo che in questa serie A2 la dodicesima squadra, l’ultima, retrocederà direttamente in serie B: i romani sono reduci dalla prima vittoria (bella peraltro) ottenuta a Messina contro gli universitari siciliani, mentre i civitavecchiesi han no appena brindato al primo successo del 2020 battendo la Cesport Napoli per 8 a 6. La classifica ora vede la SNC a quota 9 ed i romani saliti a 4: ecco che i 3 punti di sabato dello scontro diretto diventano fondamentali per i due settebello impegnati in questa sfida diretta: staccare di 8 punti il Tuscolano darebbe una tranquillità unica ai civitavecchiesi che anche maggior forza con tutte le altre squadre del tabellone basso della classifica. Tornando alla partita giocata avanti al pubblico amico del Pala Galli Romiti e compagni hanno sconfitto per 8-6 la Cesport. Con la gara che era iniziata con i propositi migliori per i rosso celesti, che non hanno subito gol nei primi due tempi, chiusi sul 4 a 0 . Poi in apertura di terzo Tempo arriva anche il 5-0, ma poi i civitavecchiesi calano di intensità e favoriscono il ritorno dei napoletani fino al 5-3. Quindi la formazione di Marco Pagliarini riesce nuovamente a tenere a distanza gli ospiti, che nel finale riescono solo a tornare a -2 senza però mettere in difficoltà i padroni di casa. Doppietta per capitan Romiti, in gol anche Greco, Castello, Alessio Ballarini, Simeoni e Taraddei. In evidenza anche Visciola, che ha parato un rigore.

Questo il tabellino: Visciola, M. Greco 1, M. Minisini, S. Ballarini, L. Checchini, S. Carlucci, A. Castello 1, A. Ballarini 1, D. Romiti 2, D. Simeoni 1, Taraddei 1, Pagliarini 1, A. Pierri. All. Pagliarini Note  Parziali:    1-0 3-0 3-3 1-3 Usciti per limite di falli: Ballarini A. (Civitavecchia), Centanni e D’Antonio (Cesport) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/11 + un rigore fallito (parato a Checchini nel quarto tempo); Cesport 0/5 + 3 rigori (di cui 1 parato a Barberisi nel secondo tempo). Ammoniti per proteste il tecnico Calvin. o (Cesport) nel terzo tempo e il tecnico Pagliarini (Civitavecchia) nel quarto

SABATO ORE 14:55