Quella del PalaGalli è stata una partita in cui le cose non sono quasi mai andate bene. Nella prima frazione il Lavagna, senza nemmeno faticare troppo, si porta avanti per 4-1, ed addirittura certifica la propria superiorità nel corso del secondo spicchio di gara. Il Civitavecchia non riesce a rendere, le assenze di Romiti e Visciola sono troppo importanti per non permettere ai rossocelesti di pagare pegno. In difesa ci sono alcune disattenzioni ai limiti del clamoroso ed anche il portiere Pinci, dopo due chiari errori in occasione dei gol, va in difficoltà e così mister Pagliarini decide di sostituirlo con Mancini. Nel terzo e nel quarto tempo si vede qualche segnali in più da parte della formazione capitanata temporaneamente da Daniele Simeoni, ma ogni volta c’era un piccolo segnale di ripresa dei civitavecchiesi, ecco che subito i liguri riuscivano a realizzare un gol e quindi a cancellare le speranze di risalita del sette di Marco Pagliarini. Sarà importante recuperare quanto meno Romiti in vista della difficile trasferta di sabato prossimo, quando i civitavecchiesi andranno alla piscina Monumentale a far visita al Torino, una delle più autorevoli candidate alla vittoria del campionato. Ci vorrà un altro piglio e si spera che ci sia anche un po’ di cuore in più e di determinazione, purtroppo mancati durante il match contro la formazione guidata da Andrea Martini.