torta cuor di mela

Cucina. La Torta Cuor di Mela

8 Ottobre 2016

Una torta di mele che ricorda l’apple pie americano, con le mele racchiuse in uno scrigno di pasta frolla.
La frutta viene ridotta a fettine e cotta brevemente con poco zucchero e aromatizzata con la cannella.
Ingredienti
4 mele, 180 grammi di zucchero
+ 2 cucchiai, 80 grammi di burro,
1 uovo, 250 grammi di farina tipo
0, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito per dolci, zucchero a velo
Procedimento
• Preparare la pasta frolla lavorando il burro con 100 grammi di zucchero, poi unire l’uovo e amalgamare il tutto.
• Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito e impastare rapidamente. Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoprendola con la pellicola alimentare.
• Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e ricavare da ogni quarto 4 fettine. Metterle in una ampia casseruola con 3 cucchiai di succo di limone e 80 grammi di zucchero. Far cuocere le mele coperte a fuoco medio per 10 minuti circa, poi scolarle e recuperare il liquido di cottura.
• Stendere 3/5 della pasta a 3 millimetri di spessore e rivestire con questa una tortiera da 24 centimetri di diametro ben imburrata lasciandola debordare abbondantemente.
• Distribuire in modo uniforme il composto di mele sopra la pasta. Aromatizzare con la cannella il liquido di cottura, filtrarlo e versarne metà sopra le mele.
• Stendere la pasta rimasta e ricavarne un disco per coprire la torta . Ripiegare i lembi debordanti della base di pasta e
sigillare premendo con le punte delle dita.
• Spennellare la superficie con l’altra metà del liquido di cottura e spolverizzare uniformemente la superficie con i 2 cucchiai di zucchero.
• Passare in forno a 180 gradi per 30/35 minuti finché la superficie non acquisirà un bel colore dorato.
• Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e cospargere di zucchero a velo.

 

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