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La Ricetta. Mousse di castagne e pera

17 Novembre 2017

Dolce al cucchiaio goloso da preparare come fine pasto.
Perfetta da servire come dolce al cucchiaio in pratiche coppette monoporzione: è la mousse di castagne e pere arricchita con
panna montata, confettura, pere tagliate a cubetti e una leggera spolverata di cacao in polvere. Vi consigliamo di conservare la mousse preparata seguendo questa ricetta in frigorifero ino al momento di servirla. Ecco la ricetta della mousse di castagne
passo per passo! Per preparare la mousse di castagne e pere iniziate lavando bene le castagne e le pere. Lessate le castagne per 30 minuti poi scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle. Passate le castagne con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea omogenea. Trasferite la purea di castagne in una terrina poi unitevi le pere tagliate a cubetti e il miele. Montate
100 ml di panna poi molto delicatamente unitela al composto di castagne, pere e miele. Mescolate e ponete in frigorifero per due ore. Trascorso il tempo di riposo delle crema distribuitela in quattro coppette monoporzione.
Proseguite montando i 100 ml di panna rimanenti.
Aggiungete alle coppette di crema anche un cucchiaio di panna montata e un cucchiaio di confettura di pere.
Decorate con castagne, spicchi di pera e una spolverata di cacao in polvere. Servite immediatamente.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
• 500 gr di castagne
• 100 gr di pere
• 4 cucchiai di confettura di pera
• 200 gr di panna montata
• 1 cucchiaino di miele di acacia
• castagne q.b. per decorare
• cacao in polvere q.b.
Tempo di cottura: 30′
Tempo di preparazione: 35′ più il tempo in frigorifero

 

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