Archiviato il successo sul Pass Roma ora si gioca a Roma contro il San Paolo Ostiense.

Importante vittoria sulla Pass Roma e secondo successo consecutivo dopo quello esterno di Fondi, per la Ste. Mar’90Civitavecchia che s’impone 64-57 (Parziali: 1-12; 29-19; 15-15; 19-11) tra le mura amiche del Pala Riccucci sul Pass Roma:. due punti che portano i rossoneri a quota 8, a due lunghezze dalla zona playoff.
Così coach Ferdinando De Maria: «Abbiamo ancora troppi blackout in attacco ma soprattutto in difesa, dove abbiamo concesso molti secondi e terzi tiri; siamo stati graziati solo dall’imprecisione dei nostri avversari, ma non dice sempre bene.
Non riusciamo ad essere precisi per tutti i quaranta minuti di gioco.
Il prossimo turno ci sarà San Paolo, nostra bestia nera, una vittoria darebbe grande consapevolezza e morale».
In effetti i rosso neri civitavecchiesi hanno sofferto e non poco i capitolini che a tre minuti dal termine si bloccano in attacco (sul 56-57): Da quel momento, nessun altro punto per i giocatori di coach Casadio con la Ste. Mar Civitavecchia invece segna con Spada e Tartaglia i canestri che portano la squadra portuale a 8 punti in classifica, come il Pass. Eppure gli ospiti erano entrati bene in campo, andando subito in vantaggio di 12 punti. Ma non sono riusciti a contenere Zivkovic in difesa (17 punti e 19 rimbalzi per lui) e hanno fatto troppa fatica in attacco: 30% al tiro. “Dobbiamo difendere come abbiamo fatto negli ultimi due minuti oggi, così potremo vincere le partite in scioltezza. Altrimenti faremo sempre fatica – Cosi il tecnico civitavecchiese a fine gara – : ora dobbiamo confermarci andando a vincere a Roma sul difficilissimo parquet del San Paolo Ostiense che, a sua
volta, dovrà riscattare la sconfitta subita a Frascati (80 a 74 dts). Certo è che i due punti, se conquistati, darebbe una svolta al
campionato dei civitavecchiesi. Questo il tabellino: Hankerson 6; Giulavogui 8; Campogiani (C) 5; Bezzi 9; Zivkovic 17; Bencini
2; Gianvincenzi; Tartaglia 4; Bottone 1; Spada 12. Coach De Maria.