La società: “Abbiamo portato Civitavecchia sul sesto gradino d’Italia in U12 Femminile 3×3 VolleyS3 2° Livello.”

CIVITAVECCHIA – Lo ha fatto anche questa volta con le giovani atlete Bizzarri Sofia, Ciciani Greta, Morra Michela, Iachini Matilde e Romagnoli Carlotta, che questa stagione hanno conquistato il titolo di campionesse territoriali Viterbo, regionali Lazio e sesto posto nazionale in U12F 3×3.

Durante la stagione la squadra sponsorizzata dalla Farmacia Moccia é stata allenata dai tecnici Giuseppe Ruggiero, Simone Rubini e Chiara Ventura e supportate con impegno dai dirigenti Moreno Mignanti ed Emiliano Di Luca.

Lunedì 13 giugno il gruppo, seguito in questa avventura in Calabria anche dal dirigente Antonino Fortugno e dal Direttore Sportivo Monica Albani, ha affrontato le Finali Nazionali Volley S3 a Schiavonea dove ha conquistato il sesto posto nazionale, vivendo tre giorni all’insegna della pallavolo e del divertimento.

Con grande emozione coach Ruggiero: “Raggiungere grandi risultati è possibile solo grazie ad un grande lavoro di squadra. È il terzo anno consecutivo che disputiamo le finali nazionali e quest’anno, come Civitavecchia Volley Academy, abbiamo raggiunto il risultato migliore con un sesto posto dopo un nono e settimo posto gli scorsi anni. Le atlete sono state eccezionali affrontando le prime due fasi a gironi e vincendo tutte le partite e giocando alla pari contro squadre di altissimo livello tecnico. Quando ci si affaccia sul nazionale l’asticella si alza e ci si confronta con un sistema di gioco diverso, abbiamo comunque impostato le gare in modo perfetto.
Qualificandoci tra le prime 8 abbiamo incontrato nei quadri di finale l’Imoco Volley che ha vinto il Trofeo Nazionale. La partita è stata incredibile: all’inizio eravamo in vantaggio di un set e sembrava avremmo vinto, nel secondo e terzo set abbiamo invece commesso molti errori e per le logiche della classifica il massimo a cui potevamo aspirare era il 5° posto.
Abbiamo incontrato l’Abruzzo contro cui abbiamo vinto 2-0, giocando punto a punto nel secondo set, ma siamo state più incisive in attacco riuscendo a mettere la palla a terra e strappando il biglietto per la finale 5°/6° posto contro la Toscana. La finale ha visto le nostre avversarie commettere molti meno errori definitivi in attacco rispetto a noi. Abbiamo giocato alla pari concludendo i set 14-15 e 12-15.
Abbiamo tuttavia vinto un sesto posto nazionale, un risultato incredibile per cui mi complimento con le ragazze per tutto il percorso fatto dall’inizio dell’anno ad oggi. Sento che da parte mia, dei dirigenti e della società, abbiamo dato al gruppo tutto ciò che potevamo per crescere, fare risultato e divertirci insieme.”

L’avventura non si conclude qui perché le piccole arancionere a settembre prenderanno parte al Trofeo Nazionale Coni in Basilicata.