Due conclusioni da fuori area regalano ai ragazzi dell’Astrea tre punti d’oro. Nel finale i troppi errori dei portuali sotto porta non gli permettono di  raggiungere un meritato pareggio.
14a Giornata Juniores Regionale
CPC2005 1 vs Astrea 2
Marcatori: China 20’pt (CPC2005); Polucci 32’pt e Magrini 9’st (A)

CPC2005 Cacace Ionita Brodolini Nocchia Cherchi Esposito Vitelli China Lanari Giambi Tesoro DISP Desini Lipparelli Superchi Marcucci Fais lava Bassanelli ALLENATORE C. Vincenzi
Astrea Ciurleo Puppo Cesarini Polucci Coletta La manna Magrini Borsoi Violi Giustini Pioli DISP Cesarini Cantagallo Cesolini Buccilli Moretti Bava Esposito ALLENATORE N. Francese

Tanta grinta con poco lucidità sotto-porta nelle fasi finali da parte dei portuali, e una disattenzione dell’estremo difensore Cacace, sul primo gol si fa trovare forse troppo avanti rispetto alla riga di porta, regalano ai ministeriali  i tre punti alla fine della gara. Match ben giocato da entrambe le squadre, con da un a parte un’ Astrea dotata di buone individualità capace di mettere in difficoltà il centrocampo rosso portuale in qualche frangente, ma senza sottomettere l’undici di Vincenzi che ben gioca la gara, soprattutto sotto il piano propositivo. Ne viene fuori un match caparbio che regala la prima emozione al 20′ quando China dal limite dell’area becca l’angolo basso difeso da Ciurleo, che nulla può se non vedere insaccare la sfera alle sue spalle. L’Astrea non sta a guardare e al 31′ il preludio al pareggio, quando  Cesarini da due passi defilato sulla sinistra e con un Cacace fermo sulla riga di porta senza accennare all’uscita,  sbaglia di poco la conclusione mandando la sfera a lambire il palo. Un minuto dopo su azione di rimessa Polucci dalla tre quarti tira beffando Cacace con un pallonetto, portando le squadre sul pareggio. Si va al riposo sull’1 a 1 e subito in avvio, 9′ minuto,  Magrini porta in vantaggio i ministeriali con un gol da applausi a scena aperta e in fotocopia della prima realizzazione, con un Cacace che nulla può. Cambia tanto Mister Vincenzi alla ricerca del pareggio, e al 27′ Fais a tu per tu con Ciurleo esita troppo facendosi parare il.tiro. L’Astrea sfrutta i larghi spazi di una difesa a tre e al 35, subito dopo un’azione dubbia in cui Bassanelli veniva fermato non in maniera ortodossa nell’area avversaria, con Espoosito  va vicino alla terza marcatura calciando alto solo davanti a Cacace. Sul finire intorno al 42′ è la traversa a fermare la sfera calciata da Esposito, con Fais che sul rimbalzo colpisce in sforbiciata la sfera mandandola fuori di un niente.  Un minuto dopo ancora Fais  fallisce il pareggio a tu per tu col portiere, con un finale lungo sei minuti di recupero ma dove null’altro succede.

(Fonte e Foto: Maurizio Spreghini).