Per larghi tratti della gara in nove e con tre rigori contro la squadra esce sconfitta con un largo punteggio, ma onore ai ragazzi per l’impegno e la determinazione messa in campo nonostante tutto.
13a giornata Juniores Regionale
Aurelio Fiamme Azzurre 7 vs CPC2005 3
Marcatori: Superchi Vitelli Bassanelli (CPC2005)

Aurelio Fiamme A. Mino Danielli Pellacchietti Fabrizio De Nicola Crescentini Baiocco Darrotta Ksouri Taglieri Giusti DISP Mucciarelli Tarantini Pezzuto Elia Palmarini Mariotti Gullo
CPC2005 Desini Marri Mastropietro Cattaneo Esposito Marcucci Di Luca Tesoro Vitelli De Falco Superchi DISP Cacace no 13 Fais China Brodolini Bassanelli Ricci ALLENATORE C. Vincenzi

Sconfitta amara e colma di episodi che non lede ne la superiorità dell’avversario in questo frangente, ne la determinazione e la voglia di prevalere della compagine portuale nonostante i tanti episodi a sfavore. Da sottolineare la linea difensiva che mister Vincenzi ha dovuto inventarsi dopo l’espulsione di Marri, dovuta anche alle assenze per infortunio di cui questa squadra soffriva, e soprattutto va sottolineato l’approccio durante la gara dei ragazzi che hanno tentato fin dove possibile di ribaltare il risultato.
Partenza shock dei portuali che vanno sotto di tre reti in meno di 30 minuti, con un gol subito a freddo  in apertura  e seguito pochi minuti dopo, 10′, da un calcio di rigore apparso non cosi limpido e per capitolare ancora intorno alla mezz’ora. Nel mezzo tra la seconda e la terza segnatura l’espulsione che manda Marri negli spogliatoi anzi tempo, dopo un contrasto non apparso cosi crudo e dove ne fa le spese lo stesso giocatore della Roja, che accuserà a fine gara una forte contusione con rigonfiamento alla caviglia. Negli ultimi quindici minuti la compagine di Vincenzi prende,  nonostante  l’inferiorità numerica, in mano  le redini del gioco segnando per due volte, prima  con Superchi e poi con Vitelli riaprendo cosi il match. L’intervallo non ferma la determinazione di questi ragazzi, che seppur dal 20′ del primo tempo in difesa venga schierato  un trio che di difensore ha ben poco (Mastropietro-Esposito e Cattaneo), sciolinano gioco e arrivano al pareggio intorno al 17′  con Bassanelli.   La partita però finisce intorno al 28′, quando Cattaneo colpisce in area la sfera con la mano, e il direttore di gara infligge espulsione e rigore agli avversari. Qui non ostante si sia cercato ancora la via del pareggio la troppa differenza di effettivi in campo (11-9) giova ai romani, che oltre alla realizzazione del rigore del 4 a 3 andranno ancora a segno altre tre volte fissando il punteggio sul 7 a 3,  e con l’ultima realizzazione ancora su rigore.
Il Ds Patrizio Presutti a fine gara: ” Un applauso ai miei ragazzi per quanto hanno dato e dimostrato in campo non ostante tutto. Avevo fatto una promessa durante l’ultimo colloquio con Palanca, Presidente del comitato degli arbitri della lega, e non lo farò neanche questa volta. Dico solo che abbiamo giocato dal 20 del primo tempo in dieci, e dal 28 della ripresa in nove, e che abbiamo subito tre rigori contro. Non aggiungo altro.”

(Fonte e Foto: Maurizio Spreghini)