La sconfitta arriva solo nel finale (76-83) al termine di una partita bellissima: decisivi i falli, Morris e Moore 41 punti in 2.
Seconda sconfitta consecutiva per la Ste.Mar 90 nella settima giornata del campionato di C Gold.
Al PalaDonati di Roma i rosso neri hanno ceduto alla forte Tiber, che ha portato a casa i due punti grazie al punteggio
di 83-76 (Parziali: 16-18 / 23-19 / 24-24 / 20-15). Era il big match della giornata quello tra Tiber e Civitavecchia, di fronte
due autentiche corazzate, che fino ad oggi hanno dominato gran parte della regular season, dimostrando puntualmente il
proprio valore e le proprie potenzialità: hanno vinto i capitolini per 83-76 al termine di una partita bellissima, giocata
su livelli da categoria superiore e sempre sul ilo dell’equilibrio. Coach Cecchini costretto ad un timeout piuttosto precoce
(7-2 dopo 4’ di gioco). Al rientro si vedono Quondam e Gianvincenzi per Dembele e Bottone, cambi che migliorano
sensibilmente la qualità del gioco degli ospiti, tornati in un amen fino a -2, 10-8 con 4’ minuti ancora sul cr2nometro. Cestistica
che peraltro piazza addirittura il sorpasso sul finire del primo quarto (16-18). Seconda frazione all’insegna del massimo
equilibrio e si arriva cosi al rientro negli spogliatoi sul 39 a 37 finale.
Tanto equilibrio anche ad inizio ripresa: complici le medie più basse si segna col contagocce, con Cilli e Cecchini che devono
far fronte anche i primi problemi di falli. Match che nel frattempo si innervosisce e sale di tono dal punto di vista fisico,
tanti contatti dubbi e tante proteste, con la Cestistica che ne approfitta per prendere un buon margine di vantaggio, anche
perché Moore è straripante sotto canestro, mentre è di Campogiani il gioco da 3 punti che vale il +3 (45-48) ospite. Nel finale
però contro parziale tremendo della Tiber, in meno di 3’ minuti infatti i padroni di casa piazzano un 11-4 che ribalta inerzia
e punteggio, attaccando benissimo la zona proposta da Cecchini: a 10 minuti dalla fine siamo sul 63-61. Cestistica
che, nonostante i falli, riesce a gestire bene il ritmo, complici le difficoltà della Tiber contro la zona. Padroni di casa
che in un amen sprofondano a -5 (66-71), puniti a ripetizione da un Moore semplicemente pazzesco.
Doppia doppia da 23 punti e 10 rimbalzi: time out  contro break Tiber che piazza un terrificante 9-2 di parziale, conducendo
in porto una splendida rimonta (83-76). Sconfitta ma assolutamente non ridimensionata la Ste.Mar’90, senza Rogani e
con Campogiani a mezzo servizio non era affatto scontato giocarsela alla pari con la Tiber. I tirrenici però lo hanno fatto
ugualmente, dimostrando una compattezza ed una qualità che certamente li porterà lontano. Molto lontano.
Questo il tabellino: Campogiani 8, Bezzi 8, Bencini 0, Bottone 4 Profumo n.e., Gianvincenzi 8, Dembele 0, Rossi n.e.,