CIVITAVECCHIA – Ancora una iniziativa della Pro Loco cittadina nell’ambito del progetto di valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali di Civitavecchia intrapreso per promuovere le specificità territoriali connesse al patrimonio agroalimentare della città. Dopo gli eventi  di settembre scorso, che ha visto protagonista la zuppa di pesce civitavecchiese, e de “Le Biscuttine de Natale (la narrazione popolare de Civtavecchia)” svoltasi nello scorso dicembre, è ora la volta della Pizza di Pasqua civitavecchiese. “Come quella dei biscottini anche la tradizione della Pizza di Pasqua è molto radicata nella nostra città – sostiene la Presidente Maria Cristina Ciaffi – Anche in questo caso la testimonianza più importante viene dai quadernetti delle ricette tramandate da una generazione all’altra e gelosamente custodite,  con diverse varianti legate soprattutto all’uso degli ingredienti alcolici. Con questa iniziativa abbiamo voluto dare risalto ad un’altra preparazione tipica della nostra Comunità”.

L’appuntamento è per domenica 10 dalle ore 17.00 presso il ristorante Dolce & Salato in piazza Fratti, 8, dove si svolgerà la dimostrazione dal vivo della preparazione delle pizze, con l’assaggio e valutazione finale da parte del pubblico. Oltre alla descrizione degli ingredienti si parlerà dell’origine storica, di poesie e racconti popolari, nonché del percorso promosso dalla Condotta locale di Slow Food per l’inserimento nel paniere dell’Arca del Gusto. 

Il tutto sotto la supervisione della Lady Chef Patrizia Manunza.  

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