tolfa calcio

Il Tolfa parteciperà al campionato di Eccellenza anche nella prossima stagione. I biancorossi sono riusciti a fare l’impresa, violando, nella gara valida per i playout della massima categoria regionale, il campo Fuso di Ciampino, dove hanno regolato per 3-2 l’Almas. Gara particolarmente difficile per la squadra tolfetana, che deve assolutamente vincere entro il 120° minuto, perché altrimenti anche in caso di pareggio la squadra di Cristian Legittimo sarebbe condannata alla retrocessione di Promozione. Parte meglio il Tolfa, che riesce ad andare in vantaggio al 18°, grazie ad un’invenzione di Vittorini. L’Almas ne approfitta e riesce a trovare il punto del pareggio grazie al centravanti Jukic. Per vedere un Tolfa arcigno bisogna attendere la ripresa, quando al 10° riesce a conquistare un calcio di rigore, che viene eseguito perfettamente ancora da Vittorini. Gli ospiti continuano a giocare bene ed a creare gatte da pelare ai bianco verdi. Alla mezz’ora arriva anche il gol del tris, protagonista ancora Vittorini, che imbecca benissimo Compagnucci, il quale riesce a segnare il gol della probabile tranquillità. In realtà non sarà così, perché l’Almas rinforza gli ormeggi e cinque minuti più tardi trova il gol con cui accorcia le distanze, realizzato dall’esperto ariete Di Fiandra. Il Tolfa prova a resistere sulle strenue iniziative della squadra di Andrea Durante ed alla fine riesce ad uscire vincitore. E’ cosi: la squadra di Cristian Legittimo resta in Eccellenza, mentre l’Almas è costretto ad una retrocessione che non sembrava auspicabile ad inizio stagione. Protagonista della salvezza del team biancorosso è l’ultimo arrivato dalle parti di via della Pacifica, ovvero Manuel Vittorini. Da quando l’attaccante ex Civitavecchia è arrivato al Tolfa, dopo un paio di settimane dall’arrivo di Legittimo, le cose sono nettamente cambiate e il biancorosso è stato autore di diversi gol pesantissimi nella lotta per la salvezza. Anche nella gara contro l’Almas è stato un elemento imprescindibile, visto che ha messo il suo acuto in tutti e tre i gol tolfetani.

(Foto: messaggero.it)