Si sono appena conclusi due eventi importanti a Cagliari, la Coppa Prima vela ed il Campionato Italiano giovanile. Le regate si sono svolte nella zona del Poetto, spiaggia che si presta molto bene a questo tipo di attività, visto il bel vento.

Siamo partiti il 28 agosto con la Coppa prima vela a cui hanno partecipato gli atleti più piccoli Davide Mecucci (15esimo posto su 40 partecipanti) per la categoria CH4, Matteo Arcadi (10 assoluto su 40 partecipanti) ed Elisa D’Andrea (12 assoluta, 4 femminile) per la categoria CH3.

Per la Coppa prima vela le condizioni meteo sono state molto favorevoli consentendo ai regatanti di completare 3 prove al giorno per ogni categoria.

Dal 2 settembre invece si sono svolti i Campionati giovanili dove hanno partecipato i più grandi delle categorie U13, U15 e U17.

Le condizioni meteo per i grandi non sempre sono state favorevoli, infatti un giorno su quattro di regata, siamo tornati a terra a causa di un brutto temporale ed i ragazzi della flotta U17 non hanno disputato alcuna prova.

Sono stati 4 giorni di regata impegnativi per i ragazzi e per i loro allenatori Daniele Guzzone ed Elena Scagnoli, ma che hanno dato i loro frutti.

Per la categoria U15 Alice Evangelisti conquista il secondo posto femminile battendo la concorrente sarda che giocava in casa, mentre per la categoria U17 conquista il secondo posto Giulia Vitali, seguita da Gaia Barbera al terzo posto.

I ragazzi nella categoria U17 si sono avvicinati al podio, ma purtroppo lo hanno sfiorato di un punto con Nico Pettinari (reduce dall’europeo a Tallin) che si piazza 4 assoluto, seguito da Letterio Andrea Milea all’8 posto.

Nella categoria U15 anche Davide Terzaroli si piazza 5 maschile, avvicinandosi sempre di più al suo obiettivo, il podio, che gli auguriamo di raggiungere presto.