Vecchia, contro la Vigor Perconti finisce in parità

I nerazzurri di mister Paolo Caputo impattano 1-1 la terza giornata di campionato.

I tirrenici vanno prima in svantaggio, poi ci pensa La Rosa a sistemare il risultato. Mercoledì infrasettimanale con il Ladispoli, poi domenica trasferta ad Aranova.

Un buon Civitavecchia Calcio 1920 non va oltre il pari con la Vigor Perconti. Va sotto ad opera di Russo dopo sei minuti, sbaglia un rigore poco dopo e colpisce tre legni nei restanti minuti, poi ci pensa in avvio di ripresa La Rosa dal dischetto a riacciuffare un pari sacrosanto. Evidenti i miglioramenti rispetto a domenica scorsa, quando la Favl Cimini vinse per 4-0.
Tante le defezioni in casa Vecchia, oltre ai giocatori fuori rosa, Cerroni e Franceschi, si sono aggiunti quelle dell’ultima ora di Serpieri, Bellumori e Converso, costretti a partire dalla panchina. La Vecchia si presenta con Pancotto tra i pali, in difesa c’è il duo centrale Funari e Fatarella supportati sulle fasce da Gravina e Mancini. Sul centrocampo il duo Bevilacqua-Tollardo, con La Rosa, Pastorelli e Ruggiero a supportare Bucri. Dall’altra parte risponde la Vigor Perconti con Trinchera tra i pali, poi in ordine di maglia Panella, Moro, Di Paolo, Desideri, Ciuferri, Mbaye, Falanga, Russo, Proia e Damiani.
Andando alla cronaca del match, parte bene la Vecchia, pressing e buona manovra, ma al primo vero affondo passa la Vigor Perconti. Progressione sulla fascia di Proia, dribbling e cross con la sfera nel mezzo sulla testa di Russo, che solo davanti alla porta sguarnita non ha problemi a insaccare. Strada in salita per i neroazzurri. La gara si stabilizza, la Vecchia mantiene il possesso ma in alcuni frangenti manca di lucidità e profondità. La Perconti però non punge e il Civitavecchia mano a mano prende campo e crea almeno due limpide occasioni. La prima al ventiduesimo, palla in profondità di Ruggiero per Pastorelli che si invola tra difesa e portiere presentandosi da solo davanti a Trinchera: defilato sulla sinistra manda la sfera di poco fuori. La più clamorosa però gli capita al trentasettesimo, Gravina si incunea in area e viene atterrato: Contale non ha dubbi e assegna il penalty. Dal dischetto dopo i due errori di domenica va questa volta Gravina, serve a poco visto che si fa ipnotizzare da Trinchera. Terzo rigore sbagliato in due gare, con quello di oggi che peserà e non poco nell’economia della gara. La Perconti col minimo sforzo chiude avanti la prima frazione di gioco.
Al ritorno in campo la gara sembra non decollare, la Perconti tiene ancora a debita distanza i neroazzurri dalla propria area, evitando così possibili problemi. Almeno fino al decimo poi finalmente sale in cattedra la Vecchia. All’undicesimo Pastorelli colpisce in pieno il palo, il tiro era partito da fuori area, mentre tre minuti dopo è Bucri, da distanza ravvicinata, a mandare la sfera sulla traversa. Il gol è nell’aria e sul continuo del gioco arriva il pari. Groviglio di uomini in area con Ruggiero che viene colpito, Contale concede il bis e si presenta questa volta La Rosa sul dischetto. Tiro secco all’angolo destro basso e parità ristabilita. C’è il tempo per il sorpasso ma è ancora un palo a frenare i neroazzurri. L’occasione arriva a dieci dalla fine, ed è il legno di destra dopo il tiro di Pastorelli a frenare la rimonta con sorpasso. Sarabanda di cambi senza tante altre emozioni, col fischio finale che decreta il pari per le due compagini. Comunque sia per quanto visto è un risultato giusto, ma che nonostante ciò va stretto ai giocatori civitavecchiesi.