Tutti promossi al corso HACCP dell’Alberghiero

3 Aprile 2014

Si è concluso con successo il corso promosso dall’IIS Viale Adige per il conseguimento della certificazione HACCP (Analisi del Pericolo e Controllo dei Punti Critici). “Si tratta di un attestato che è indispensabile a chi lavora nel settore ristorativo e che ha un costo di circa cento euro. Abbiamo voluto offrire ai nostri studenti delle classi V  la possibilità di conseguirlo, in modo totalmente gratuito, all’interno della scuola”  afferma la Dirigente Scolastica professoressa Stefania Tinti. Il corso è tenuto dalle prof.sse Lalli  ed  Alessandroni, docenti dell’Istituto, con il contributo di un esperto il  dott. Silvio Moretti Biologo – RSPP iscritto all’ordine dei Biologi ed all’Albo Professionale dei Fondatori della Sicurezza. Durante il percorso di formazione si sono trattati i processi di monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica. Si tratta di un metodo sistematico fondato su basi scientifiche e adottato dalla normativa europea agli inizi degli anni ’90 e recepita in Italia dal 1997. Al termine del corso i ragazzi hanno sostenuto l’ esame “Devo dire con soddisfazione che gli studenti sono stati bravissimi e nella stessa giornata abbiamo potuto consegnare a tutti i partecipanti l’attestato. I nostri studenti sono già tutti proiettati nel mondo del lavoro, sicuramente appena diplomati troveranno un’occupazione in questo campo ed essere in possesso nell’HACCP sarà per loro avere un’opportunità in più” conclude la Preside Tinti.

image_pdfScarica articolo (pdf)image_printStampa articolo


DIBIAGIO


WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com