Tolfa, a Maggio nella mensa della scuola primaria di primo livello di Tolfa arriva la carne maremmana biologica dell’Università Agraria

carne maremmana

Nel mese di maggio sui tavoli della scuola primaria di Tolfa ci sarà la carne maremmana dei Monti della Tolfa.
“Questo risultato – comunica il consigliere comunale Antonio Stefanini – è solo il principio di un più vasto programma che verrà attuato nell’anno scolastico 2017-2018 ed è il frutto di un lavoro di coordinamento sinergico tra amministrazione, allevatore/produttore (’Università Agraria) fornitore e commissione mensa”.

“Forniremo carne maremmana biologica certificata – sottolinea il Presidente dell’UA di Tolfa, Marco Santurbano – nata ed allevata nei Monti della Tolfa di proprietà dell’Università Agraria in questo ultimo mese di scuola, solo ed esclusivamente perché la pezzatura del bestiame è arrivato ora a “maturazione” per la macellazione. Sarà possibile inoltre trovare in vendita all’interno della macelleria lo Chalet della Carne di Andrea Pieragostini la nostra carne, ogni volta che forniremo la scuola cercando in questa maniera di offrire un servizio sempre più completo e far conoscere ed apprezzare la bontà della nostra carne”.

“Il nostro obiettivo – continua Stefanini – sarà quello, per l’anno scolastico 2017-2018, di fornire attraverso un capitolato sulla gestione della mensa dettagliato che mira ad accrescere la qualità, la sostenibilità e la sicurezza delle mense scolastiche prevedendo attraverso l’Università Agraria l’utilizzo di carne maremmana, l’utilizzo di pasta prodotta da grano biologico “senatore cappelli” coltivato e poi trasformato nel nostro territorio tutto rigorosamente biologico, inoltre almeno una volta a settimana la verdura utilizzata dovrà essere di Tolfa, di stagione e biologica”.

“Tutto questo – conclude il Sindaco Landi – è stato possibile grazie all’ottimo lavoro di coordinamento del consigliere Stefanini, della Commissione Mensa presieduta da Elisa di Dio e dell’Università Agraria che metterà a disposizione per la nostra comunità carne biologica scelta proveniente dai propri allevamenti”.