Al PalaGalli battuto il Latina (14-9). Sabato trasferta insidiosa in casa del Bari.

L’Enel Snc torna a vincere nel campionato di A2. Dopo cinque sconfitte consecutive, questo pomeriggio i rossocelesti hanno spezzato l’incantesimo con la vittoria ai danni del Latina per 14-9 al PalaGalli. Così come accaduto contro la Roma, l’Enel Snc inizia la gara già con la marcia migliore, ma non si addormenta nel secondo tempo. Basta questo al sette di Marco Pagliarini per stravolgere i piani del Latina, che cade sotto i colpi dei rossocelesti. In attacco le cose funzionano, anche con la superiorità numerica, ed il primo tempo termina addirittura con un imprevisto 5-0, figlio della doppietta di Romiti e dei centri di Checchini, Zanetic e Quaglio. Proprio quest’ultimo ad inizio secondo parziale firma il 6-0, lasciando incredulo il pubblico del PalaGalli. Mentre per i civitavecchiesi tutto gira a meraviglia, come mai si era visto in questa stagione, per quanto riguarda il Latina va registrata, senza ombra di dubbio, la peggiore prestazione dell’anno. Tutto lascia presagire per un largo successo delle calottine bianche, visto che a metà terzo tempo si va sul 7-2 con il rigore trasformato da Romiti, ma un episodio dà sale alle parte restante del match. Infatti gli arbitri decidono di comminare fallo di brutalità a Quaglio, che gli costerà la squalifica per due giornate. Durante i quattro minuti di inferiorità numerica per il Civitavecchia il Latina riesce a ridurre la forbice fino al 4-7. I padroni di casa, dopo qualche minuto di difficoltà, riescono a risolvere le partite nel finale di parziale con un fendente di Zanetic e una controfuga vincente di Andrea Muneroni. Gli ultimi otto minuti passano in cavalleria facilmente, con l’Enel Snc che riesce anche ad arrotondare il punteggio. Finisce qui una partita in cui si è visto tutto il meglio da parte del Civitavecchia, capace di scacciare via la maledizione delle sconfitte, in un campionato decisamente negativo per i colori rossocelesti. Con i sette punti di vantaggio sul Frosinone si può guardare con maggiore fiducia ai prossimi impegni, a partire dalla trasferta di Bari, una gara non certo agevole.