Grandi sorrisi per il Tolfa. E’ questo il sentimento in collina dopo il primo successo nel nuovo campionato di Eccellenza, giunto alla sua seconda giornata. Al campo Felice Scoponi gli uomini diretti da Paolo Caputo hanno sconfitto per 1-0 l’Atletico Vescovio. Questa affermazione è importante per due motivi. Il primo è che il Tolfa è riuscito a trovare il primo successo di questa stagione e lo ha fatto dopo i brutti presentimenti di Casal del Marmo, dove nella prima giornata i biancorossi hanno ricevuto una sonora batosta dall’Astrea. Il secondo è che i tolfetani si sono riscattati dopo la brutta debacle dell’anno scorso, in cui i romani andarono a vincere a via della Pacifica addirittura per 5-0. Quindi un successo fondamentale quello ottenuto dai biancorossi, che sono riusciti ad avere la meglio sull’Atletico Vescovio, nonostante una partita maschia, condizionata dal campo pesante, situazione causata dalle frequenti piogge che hanno investito anche le colline. Dopo un primo tempo senza particolari sussulti, nella ripresa i capitolini hanno preso confidenza con l’area di rigore tolfetana, trovando un paio di occasioni da gol. Proprio nel momento in cui tutto lasciava presagire ad una possibile beffa da parte degli ospiti, ecco che è arrivata la riscossa dei padroni di casa. Al 75° Chierico riusciva a sorprendere gli avversari, gettando la palla nella rete e facendo esultare i propri tifosi, accorsi al campo nonostante la situazione difficoltosa dal punto di vista squisitamente meteorologico. Nel finale l’Atletico Vescovio provava a fare di tutto per arrivare quantomeno al pareggio, senza però riuscirci. Vittoria molto importante, quindi, per il Tolfa, che arriva a quota tre punti in classifica e può guardare con serenità ai prossimi impegni di campionato, in cui si cercherà di trovare punti anche lontano dal campo Felice Scoponi.