pareggio tolfa

Il derby comprensoriale va alla squadra che ci è arrivata meglio. Al Felice Scoponi sorride il Tolfa, che sconfigge per 3-1 il Civitavecchia nel match valevole per la sesta giornata di campionato di Eccellenza. Un esito favorevole per gli uomini di Paolo Caputo, che hanno saputo rendere meglio rispetto al team di Antonio Germano. Eppure la sfida inizia come meglio non può per i nerazzurri, che al minuto numero 23 possono beneficiare di un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta, così come accaduto per la gara con la Valle del Tevere, il centrocampista Marco Marino, che trafigge la porta biancorossa e consente ai ragazzi capitanati da Maurizio Nencione di andare in vantaggio. Tutto lascia presagire ad un pomeriggio di riscossa per i tifosi della Vecchia, dopo un inizio di campionato in cui le ombre sono state maggiori rispetto alle luci. Non sarà così. Nell’intervallo mister Caputo cambia qualcosa tatticamente per il Tolfa e le cose iniziano a prendere una piega decisamente rispetto al primo atto della gara. E’ il 5° della ripresa quando un tiro potente sul primo palo scagliato da Bonaventura fa diventare una bolgia il Felice Scoponi. Sul punteggio di parità il Tolfa prende campo e mette alle strette il Civitavecchia, che non riesce a trovare confidenza con la porta difesa dal civitavecchiese Danilo Boriello. Il 55° minuto è quello che consente ai collinari di trovare la rete del vantaggio. Destro ad incrociare da parte di Rossi e Nencione non può far altro che raccogliere la palla nel sacco. Tolfa in vantaggio e Civitavecchia costretto a recuperare il passivo accumulato. Gli sforzi dei nerazzurri sono vani, perché ad un quarto d’ora dalla fine ci pensa nuovamente Rossi a beffare le resistenze dei tirrenici, mentre il Tolfa mette la distanza di sicurezza andando sul doppio vantaggio rispetto agli avversari. Grazie a questa vittoria i biancorossi distaccano i nerazzurri andando a quota 8, mentre il Civitavecchia resta in zona playout con i suoi 5 punti.