In una giornata dove il segno X l’ha fatta da padrone, ha visto i portieri biancoverdi i veri protagonisti della giornata calcistica. Infatti, i “Numeri 1” dielleffini, preparati da mister Daniele Michesi, hanno permesso alla propria squadra il conseguimento del risultato o le speranze di ottenerlo. Vediamo cosa è accaduto sui campi;

Allievi Regionali 1999
Il cambio sulla panchina biancoverde ha fruttato il primo punto della nuova gestione Fara. Un punto che muove una classifica orma ferma da tre settimane e restituisce fiducia ai ragazzi guidati dalla scorsa settimana da mister Roberto Fara. Il pari conquistato sul difficile terreno del Fiumicino, diretta rivale nella conquista della salvezza, ricalca un po’ alcune gare già disputate, in cui ad un primo tempo dove i biancoverdi la fanno da padrone, e trovano anche il vantaggio con Lucci, ne fa da contraltare una ripresa dove il calo fisico causa il pari degli avversari e sono salvati in più occasioni dall’estremo difensore biancoverde Caputo. Speriamo che il nuovo mister riesca a colmare questo gap, ricompattando il gruppo e guidandolo verso una tranquilla salvezza. In bocca al lupo.
Fiumicino 1926 – DLF Civitavecchia  1-1
DLF Civitavecchia:
Caputo (Bergantini), Brodolini (Piccinni), Lava, Ferro (Baffetti), Pizzuti, Fernandes (Bouzidi), Mastropietro, Greco, (Nocchia), Lucci (De Felici), Rasi, Becher (La Rosa).
Allenatore.: Sig. Fara Roberto
Recupero: 1’, 3’
Arbitro: Manuel Amici (Sez. Roma 1)

Allievi Regionali “B” 2000
Gara decisa da un rigore inesistente. E’ la sintesi del match clou tra la seconda e la terza in classifica. La gara si è disputata a Villa dei Massimi, dove gli Allievi Regionali di mister Colapietro affrontavano i padroni di casa del Grifone Monteverde. Dopo appena cinque minuti la gara è già sull’1-1 con il vantaggio del Grifone Monteverde e l’immediato pari dielleffino per opera di Pranzetti.
Nel secondo tempo quando a entrambe le formazioni sembravano accontentarsi del pareggio, il colpo di scena, con l’arbitro che indica il dischetto per un presunto fallo del portiere dielleffino, che invece arpiona e blocca la sfera. I biancoverdi reagiscono allo svantaggio e vanno vicino al pareggio in un paio di occasioni, rischiano però anche di capitolare in più occasioni ma Priori con interventi decisivi tiene vive le speranze per un sussulto finale, che purtroppo non arriverà.
Priori, He (22’ st Bouzidi), Birra, Feuli (29’ st Lava), Caravani, Capretti (24’ st Arilli), Altomonte, Baffetti G., Magi (27’ st BaffettiL.), Pranzetti (36’ st De Luca), Patrascu. A disp.: Piras, Nocchia
Marcatori: 3’pt Verna (GM), 4’pt Pranzetti (DLF), Apicella rig. 14’st (GM)
Allenatore.: Sig. Colapietro Gaetano
Arbitro: Sig. Alessandro Iunco  (Sez. Ciampino)

Giovanissimi Elite 2001
Altro pari scaturisce dal derby disputatosi al Marescotti tra il Ladispoli e i biancoverdi guidati da mister Onorati. Il pareggio è poco utile sul fronte della classifica, poiché allontana i biancoverdi dalla sesta posizione ma non mette in certa sicurezza il Ladispoli dalle zone rosse della classifica.
La prima occasione è del Ladispoli, ma Fracassa respinge. I biancoverdi rispondono con un calcio piazzato, dove Veronesi è anticipato dal portiere Ladispolano.
Ancora Fracassa, prima a respingere in tuffo la punizione calciata da Galluzzo; poi neutralizza un tiro ravvicinato di Tamburello.
Al 12’ arriva il vantaggio biancoverde su calcio di rigore procurato da Mariani e trasformato da Mercuri.
Dopo altri prodigi, Fracassa dovrà arrendersi al 34’ quando il Ladispoli trova il pareggio con Tamburello, pareggio che risulterà anche il risultato finale.
Ladispoli – DLF Civitavecchia  1-1
Marcatori: 12’pt rig. Mercuri (DLF), 34’pt Tamburello (L)
Fracassa, Tomaselli (30’st Venuto), Veronesi, Bellumori, Sansolini (12’st Cagnetta), De Martino, Biferali (7’st Belloni), Loi, Mercuri (33’st D’Ascanio), Conti (5’st L. Bargiacchi), Mariani (34’st Converso) A disp.: Montani
Allenatore: Sig. Onorati Simone
Recupero: 0’, 3’
Arbitro: Sig. Sanò (sez. di Ostia Lido)

Giovanissimi Elite “B” 2002
L’ultimo pari in casa biancoverde arriva dai Giovanissimi Elite 2002 guidati da mister Supino. Il punto soddisfa sicuramente i padroni di casa del Certosa, soprattutto per il modo rocambolesco con cui è arrivato allo scadere della gara.
I biancoverdi partono forte e vanno vicino alla segnatura con Luciani che scalda i guanti al portiere capitolino. Il vantaggio è nell’aria e al 18’ lo realizzano con Cuomo, che insacca di testa dagli sviluppi di un cross effettuato da Pietrobattista. La ripresa si apre sulle tracce del primo, con Di Domenico che si divora il raddoppio. Dopo due interventi miracolosi di Santu il Certosa, nonostante l’inferiorità numerica, ritrova il pari con Panza, che realizza l’uno a uno finale. C’è tempo per l’ultimo brivido finale quando Luciani sfiora il vantaggio, ma il suo tiro colpisce la traversa, e si spegne sul fondo, come le ambizioni di vittoria dei biancoverdi.
Certosa – DLF Civitavecchia 1-1
Marcatori: 18’pt Cuomo (DLF),
Santu, Cagnetta, Riccio, Sistilli, Moracci; Palumbo, Pietrobattista, Cuomo, Di Domenico, Marini; Luciani.
A disp.: Conti, Santocono, Brizi, Cibelli, Muneroni, Masotti.
Allenatore.: Sig. Supino Franco
Arbitro: Sig. Minori (sez. di Ciampino)

Giovanissimi Sperimentali 2003
Ancora una sconfitta per i giovanissimi Sperimentali guidati da mister De Gaetano. Sul green del Di Ianne, va di scena una nuova gara che lascia ancora una volta l’amaro in bocca ai colori biancoverdi. Un primo tempo giocato benissimo dove oltre a trovare il vantaggio con Muneroni i biancoverdi non rischiano nulla e sbagliano anche un penalty. Nella ripresa la fortuna volta le spalle ai biancoverdi. Dopo avere colpito due legni, si vedono raggiungere sull’1 a 1. I dielleffini hanno la giusta reazione e tornano in vantaggio con Bonamano. A cinque dal termine la Leocon ha la forza di ribaltare il risultato, pareggiando prima su rigore e a tempo scaduto realizzare la terza rete che gli permetterà di vincere la gara.
Leocon – DLF Civitavecchia  3-2
Marcatori: Muneroni, Bonamano (DLF),
Fioretti (Conti), Paniccia, Spizzico (Gasparri), Nunnari, Avallone, Midei, Mancini (Criscoli), Saladini (Luzzetti),  Bonamano, Muneroni, Coppari (Tombolelli), Criscoli (Mancini), A Disp.: Bisozzi
Allenatore: Sig. De Gaetano Filippo

(Fonte: Maurizio Priori)