In una stadio finalmente gremito la CPC2005 batte il Montespaccato relegandolo in terza posizione a 8 punti. Vince il Ronciglione a S. Severa che rimane a 5 punti.
CPC2005 2 vs Montespaccato 1
Marcatori : 28’pt Gambacorta; (M) 43pt Ruggiero e 32st Elisei CPC2005

CPC2005 Marani Sacripanti Giovani Bevilacqua Parla Caforio Elisei Poggi (26st Panunzi) La Rosa (39’st Boriello) Ruggiero Di Gennaro (30st Loiseaux) DISP Nunziata Marri Panunzi De Caro Boriello Galinari Loiseaux ALLENATORE M. Castagnari

Montespaccato Sorcini Reimondi Apolloni Donacarta Morini Balzani (48st Calcaterra) DI giovanni Gambacorta (32st Okorie) Merlonghi Lo Pinto Forte (10st Teti) DISP Chichi Pera Calcaterra Salaris Okorie Teti Di Giovanni

Arbitro Brognati di Ferrara COLLABORATORI Tigani Santostefano
Ammonizioni: Parla, Elisei e De Caro CPC2005; Sorcini Apolloni e Morini (Montespaccato)
Espulsi: Loiseaux per doppia ammonizione
Note: Pioggia intensa fino al fischio d’inizio che ha reso il terreno pesante, lasciando sul terreno un forte vento di maestrale a disturbare i giocatori per l’intera gara. Buona affluenza di pubblico, con un recupero nel finale che ha assunto toni d’altri tempi visti gli otto minuti e trenta concessi dal direttore di gara.
Serviva vincere e cosi è stato alla fine, sotto al 28′ del primo tempo e con le inseguitrici a 2 punti la squadra di Castagnari si rimbocca le maniche, e col cuore oltre l’ostacolo prima con Ruggiero e poi Elisei, nel tripudio del Fattori, si aggiudicano la gara. Quaranta minuti al cardiopalma  che alla mezz’ora della ripresa riportano la Roja nell’Olimpo delle grandi. Settimana intensa con le due sconfitte arrivate seppur si fosse giocato un buon calcio, e  di fondamentale importanza per il cammino verso l’Eccellenza che a tredici giornate dalla fine va consolidato e concluso prima possibile. Per la cronaca il primo squillo è della CPC che all’11’ con Bevilacqua va vicino al vantaggio ma che Sorcini para mettendo in  angolo, bissato pochi secondi dopo da La Rosa che tira anche lui facendo compiere al  portiere Sorcini un altro intervento plastico. Il vento la fa da padrone e la CPC a sfavore di maestrale latita nelle manovre, con gli esterni che non danno quella necessaria spinta alle manovre. Al 26′ azione dubbia in area romana, La Rosa  supera con un pallonetto il portiere ospite che non frena la sua corsa e con il piede colpisce il giocatore portuale, e con l’arbitro che inspiegabilmente lascia correre. Ne approfitta il Montespaccato che va in vantaggio,quando sfrutta al 28′ una punizione dal limite calciata da Gambacorta e con  Marani che complice il vento giudica male la traiettoria, raccogliendo subito dopo la sfera in fondo al sacco. La compagnia spinge e al 43 riagguanta il pari,  Ruggiero quasi dal fondo mette in mezzo un pallone insidioso con un tiro cross, che leggermente deviato si infila all’angolo basso difeso da Sorcini. Si va al riposo sull’1 a 1 e con la convinzione che si sarebbe assistito ad un secondo tempo spumeggiante. La Cpc spinge sull’acceleratore coadiuvata finalmente da tutto l’organico, e all’11 Bevilacqua va vicino al raddoppio con un tiro da fuori. Al 14′ con un tiro da fuori Merlonghi fa vibrare l’incrocio dei pali difeso da Marani, ma nella ripresa sarà una delle poche occasioni capitate al Montespaccato. Sei minuti dopo Bevilacqua direttamente da calcio d’angolo realizzerebbe il raddoppio, ma il direttore di gara Brognati, apparsa nebbiosa la sua direzione, inspiegabilmente annulla per un fallo sul portiere che nessuno tra i presenti rileva. Ruggiero semina avversari come birilli ogni volta che tocca palla e al 24 va vicinissimo al gol. E’ la mezz’ora Loiseaux entra sul terreno di gioco a sostituire Di Gennaro, arpiona pochi secondi dopo il pallone nella tre quarti avversaria  penetra in area e fa partire un sinistro che si spegne sul palo, Elisei a due passi recupera< palla dribbla il difensore e insacca alle spalle di Sorcini. Esplode il Fattori alla rete come mai lo si era visto quest’anno e gli ultimi minuti vanno solo agli annali tra sostituzioni e qualche fallo di troppo dei romani in cui ne fa le spese Loiseaux che per doppia ammonizione viene allontanato dal terreno di gioco sul finire di gara. Su tutti le prove del ritrovato Sacripanti e di quel Giovani che nonostante l’età gioca da veterano su ogni pallone, con Bevilacqua autentico trascinatore di manovra e  Di Gennaro e Poggi che formano una diga a centrocampo, non sprecando una palla e lottando fino alla fine. Soddisfatto mister Castagnari che a fine gara rimarca la sfortuna di prendere gol ad ogni prima occasione avversaria, ma che rimarca la splendida prova dei suoi culminata con la vittoria e una prova da Capolista.

(Fonte e Foto: Maurizio Spreghini)