Marcatori: Di Benedetto 54′- Giuntoli 69′ e 86′ (A)
Ammonizioni: Poggi e Elisei (CPC2005); Ciolli (A)

CPC2005 Chessa Sacripanti Poggi (20’st Ponzio) Bevilacqua Parla Caforio (27’st Boriello)  Elisei Blasi Franceschi (24’st Giovani) Ruggiero Giambi DISP Superchi Di MArco Di Gennaro Oliviero ALLENATORE M. Castagnari
Astrea Placidi Pingitore Briotti Rondoni Dionisi Sannibale Forchini (41’st Parmigiiani) Mollo (37’st Dona)  Cioli (31′ Belardinelli) Giuntoli DI benedetto DISP Anelli PArmigiani Ciocchetti  Pioli Di Iorio ALLENATORE Mastrodonato

Match a senso unico fino al 60′ con i portuali che divorano almeno due buone occasioni per portarsi in vantaggio, poi Di Benedetto decide di rompere gli equilibri calciando magistralmente una punizione sotto all’incrocio. La CPC2005 perde lucidità e Giuntoli mette a segno altre due reti che chiudono definitivamente il match. Si fa dura ora per i portuali che dovranno tirar fuori tutto l’orgoglio che hanno per uscire da questa situazione, mentre per l’Astrea complice qualche risultato a favore sugli altri campi l’obiettivo promozione non sembra poi cosi lontano.

Esordio per Manuele Blasi con la maglia rosso portuale, per lui una notte d’inferno con febbre alta e mal di stomaco, ma la voglia era troppo forte di ritornar a calcare il Fattori a distanza di 27 anni: prestazione buona la sua.  Vincenzi febbricitante non si presenta neppure al comunale, Parla viene  recuperato in extremis dopo l’influenza che lo ha tenuto fermo per tutta la settimana. Durante la gara Caforio accusa un problema e rimane in campo a mezzo servizio per un problema all’adduttore, cosi come Poggi che si infortuna anche lui dopo neanche un quarto d’ora.
L’incontro si divide in due tronconi, con la CPC2005 sciupona e padrona del terreno di gioco per la prima ora di gioco, e con l’Astrea che cinicamente nell’ultima mezz’ora mette a segno tre reti che valgono il knockout.
La prima occasione vera è già al 3′ per i portuali, quando Elisei in progressione mette la sfera nell’area piccola e Ruggiero calibra male e spedisce la palla in curva. Al 21′ Caforio fa gridare al gol i presenti al fattori, punizione che sorvola la barriera e si spegne sull’esterno della rete. L’Astrea in una sola occasione va alla conclusione senza impensierire Chessa, quando al 27′ su mischia in area Forchini manda la sfera alle stelle sopra la traversa. Al 38′ Blasi d’esterno serve in profondità tagliando in due la difesa avversaria, Ruggiero a tu per tu con Placidi si fa ipnotizzare tirandogli praticamente addosso. Finisce qui la prima frazione con qualche rammarico per la CPC2005 e poca Astrea. La ripresa inizia sulla falsa riga della prima frazione, ma all’8′ Di Benedetto dal limite area su punizione pesca il jolly mandando la sfera sotto l’incrocio: 1 a 0 per l’Astrea.
La CPC2005 accusa il colpo e non arriva più lucida nella tre quarti avversaria, e al 69′ Caforio serve erroneamente Giuntoli nella propria tre quarti, si invola verso Chessa e lo supera facilmente mettendo nel sacco la rete del 2 a 0. L’Astrea arrotonda il risultato all’86’ e lo fa sempre con Giuntoli chiudendo definitivamente il parziale e l’incontro.

Soddisfatto a metà mister Castagnari: “In due match abbiamo preso solo un punto, recriminiamo sia per i due punti persi con la Lepanto e sia per quanto visto oggi nella prima ora di gioco dove quelle due occasioni gridano vendetta. Non posso dire niente ai miei ragazzi, l’impegno c’è e seppur si faccia dura già domenica abbiamo l’occasione per risalire contro una diretta concorrente.”

Domenica la CPC2005 fa visita all’Almas in un match che sarà da dentro o fuori la salvezza, con Ponzio  finalmente recuperato e speriamo senza le tante defezioni di oggi.

(Fonte e Foto: Maurizio Spreghini)