Calcio. Civitavecchia ancora albiceleste con Garat

Un gol di Juan Carlos Garat ha dato la vittoria al Civitavecchia nella prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza girone A. Allo stadio Fattori l’undici di mister Umberto Carmelino ha avuto la meglio per 1-0 ai danni dell’Atletico Vescovio, grazie alla rete dell’asso argentino arrivata al 26° del secondo tempo sugli sviluppi di un calcio di punizione, dove tra l’altro Scudieri aveva lisciato un pallone, favorendo la botta potente da parte del giocatore cresciuto nel vivaio del River Plate. I nerazzurri hanno faticato molto per avere la meglio sui romani, ridotti in 10 dal minuto 30 del primo tempo per l’espulsione diretta di Palazzolo. Prima Vegnaduzzo, al 6°, ha sprecato una clamorosa occasione da gol spedendo fuori un pallone facile facile a due passi dalla porta ma poi ci ha pensato Garat a segnare la rete decisiva al 26° della ripresa, quando le due squadre erano in parità numerica per l’espulsione, per doppio giallo, di Iacomelli. Durante la gara il Civitavecchia ha avuto altre occasioni per sbloccare il risultato ma non è riuscito a sfruttarle, mentre l’Atletico Vescovio, influenzato dalle assenze, sia in difesa che in attacco, ha dovuto per forza di cose fare una partita impostata sul contenimento. “Sono molto soddisfatto della prestazione – afferma mister Carmelino – ma ancora dobbiamo lavorare per migliorare. I risultati che sono arrivati dagli altri campi ci favoriscono e questa deve essere un’ulteriore motivazione per preparare al meglio le prossime sfide e puntare al secondo posto”. Grazie alle contemporanee sconfitte del Cre.Cas in casa con il La Sabina e della Valle del Tevere sul campo della Boreale e del pari del Ladispoli contro l’Eretum Monterotondo il Civitavecchia si porta da solo al secondo posto a quota 34 punti. Questo scenario rende ancora più accesa la giornata in calendario per domenica prossima, quando il Civitavecchia andrà a Forano per fare visita al Valle del Tevere, in quello che è praticamente diventato un big match per conquistare il secondo posto.