Seconda vittoria consecutiva per la Stemar‘90 nel campionato di serie C Gold. I rossoneri si sono ripetuti, dopo l’esordio vittorioso al PalaRiccucci con l’APDB, andando ad espugnare il difficilissimo parquet dell’Anzio (58-77), formazione con la quale lo scorso anno avevano perso sia all’andata che al ritorno. La vittoria dei ragazzi di Cecchini è stata di quelle roboanti, visto il punteggio finale.
Molto bene la difesa dei rossoneri, che adesso sono in testa alla classifica a punteggio pieno, e che sabato prossimo
sono attesi a Fondi, dalla squadra favorita per il salto in serie B.
Una prestazione maiuscola per i tirrenici, che dopo un primo tempo di studio hanno saputo cambiar marcia, gestendo la ripresa con grande autorità. Sul fronte civitavecchiese in luce Morris e Moore, anche se a farla da padrone è l’equilibrio, come ampiamente dimostrato dal 30-31 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa
però cambia completamente il copione: oltre ai due americani molto positiva anche la prova di Rogani, con
Civitavecchia che vede il proprio vantaggio dilatarsi in maniera significativa. Anzio al contrario registra un passaggio
a vuoto piuttosto duraturo, ritrovandosi sotto di 14 lunghezze al suono della terza sirena (39-53). Vantaggio che gli
ospiti riusciranno a gestire senza eccessivi patemi, arrivando al 58-77 finale che regala vittoria e primato in classifica
alla Cestistica. Anzio invece resta ferma a zero, pagando lo scotto di un calendario durissimo.
Parziali: 19-19 / 11-12 /9-22 / 20-23

Il tabellino: Anzio Bk Club: Nardi 16, D’AlfonsoM. 4, Innamorati n.e., Piccinini 7, D’Alfonso D. 0, Nwokoye 0,
Conforti 10, Pecetta 2, Margio 10, Camillo 4, Lerro 2, Gabrielli 4; Coach: Gabriele
Cest. Civitavecchia: Campogiani 5, Bezzi 8, Rogani 16, Bencini 0, Bottone 4, Gianvincenzi 9, Dembele 4, Quondam
0, Morris 17, Moore 15; Coach: Cecchini