C/Gold. I rossoneri si impongono per 73 a 70. 4° posto ok.
Ancora un colpaccio esterno della Ste.Mar’90 che questa volta fa la voce grossa in casa del Sora, battendo l’ex seconda della classe per 73 a 70 (Parziali: 18-16 / 20-19 / 23-18 / 9-20) al termine di una partita dificile e poi decisa grazie ad una grande quarto periodo di gioco: qui Bondi ha schierato a zona la sua difesa e il Sora è andato letteralmente in crisi, smarrendo la via del canestro. I primi 20’ minuti, infatti, si rivelano un lungo testa a testa, in cui nessuna delle due squadre riesce a prendere un vantaggio consistente. Del resto Civitavecchia tiene bene il campo, rispondendo colpo su colpo alle giocate di un sontuoso Pope (29+13). Merito innanzitutto di Perin, ben supportato da un Gianvincenzi chirurgico, molto più incisivo di quanto non dicano i 10 punti in 33’ minuti. Dopo il -3 (38-35) del primo però gli ospiti accusano un passaggio a vuoto importante, con Sora che ne approitta per allungare.
Non a caso volano a +8 (61-53) i padroni di casa, con Smith che infiamma il inale della terza frazione infilando un paio di canestri da applausi. Ad ogni modo è tutto di marca tirrenica il finale, anche perché Roberti ha un impatto prepotente sul match, e con il solito Perin (23+7) a fare pentole e coperchi Civitavecchia sorpassa, portandosi sul 64-65 a 5’ minuti dalla fine.Ospiti che in più di un’occasione toccano anche il +4 (jumper di Rogani per il 68-72 a 60” secondi dalla fine), ma come era già accaduto nella gara d’andata Sora prova una clamorosa rimonta nei secondi finali, sfruttando al meglio le disattenzioni degli uomini di Bondi. Una persa sanguinosa di Compagnoni e l’1/2 in lunetta di Perin lasciano infatti ancora una speranza a Sora, sul -3 (70-73) ma con la palla in mano a 13” secondi dalla fine. Tuttavia la tripla di Fiorini M. sbatte sul ferro, regalando a Civitavecchia una vittoria pesantissima, che di fatto chiude deinitivamente il discorso 4º posto. Questo il tabellino: : Perin 23, Del Buono 3, Compagnoni 5, Roberti 4, Gianvincenzi 10, Bottone n.e., Alfarano 12, Billi 10, Rogani 6, Bencini n.e., Profumo n.e.; Coach: Bondi