Sconfitti dalla Petriana per 73 a 66 i civitavecchiesi sempre secondi in classifica alle spalle della Tiber.
Seconda sconfitta di fila per la SteMar90 nel campionato di C Gold. Impegnati sul parquet capitolino della Petriana i rossoneri sono stati sconfitti per 73-66 (Parziali: 13-12 / 13-20 / 24-10 /23-24) al termine di un match molto equilibrato, che avevano chiuso in vantaggio di sei lunghezze all’intervallo lungo.  Nei primi 20’ minuti, infatti, sono gli ospiti a farsi preferire: la fisicità di Dembele (14+16) e gli spunti di un ottimo Gianvincenzi (21 con 8/12 al tiro), infatti, creano diversi grattacapi agli uomini di Pazzi, molto nervosi e piuttosto disattenti, soprattutto dal punto di vista offensivo. Eloquente a questo proposito il fatturato del primo tempo, con i papalini che faticano a trovare la via del canestro con buona continuità, pagando in maniera evidente le difficoltà nel pitturato palesate sia da Gasperini che da De Santis. Non a caso allungano fino a +9 (28-37) gli ospiti, più in controllo di quanto il tabellone luminoso faccia trasparire.
Dopo aver toccato il fondo, però, la Petriana si riscatta alla grande, ribaltando inerzia e punteggio a margine di una terza frazione davvero a senso unico. Grandi protagonisti Ramundo (15 e 3 assist) e un Ferrarese in serata di grazia (31 in 29 minuti), anche se a far la differenza è soprattutto l’approccio difensivo, con Civitavecchia che mette assieme cattive letture e diverse forzature. La Petriana, invece, gioca con ritmo ed in maniera più convinta, allungando così fino al +8 della terza sirena (50-42). Margine di vantaggio gestito con buona sicurezza da parte dei papalini, anche perché la zona 3-2 ordinata da Pazzi si rivela assolutamente indigesta alla Cestistica, cui mancano, soprattutto in questa nuova veste, sicurezza e punti nelle mani.
Non a caso non scende mai oltre il +6 (67-61). La gara infatti termina sul 73 a 66 per la Petriana. I ragazzi di Cecchini hanno
comunque mostrato un atteggiamento completamente diverso rispetto a quello che aveva caratterizzato la brutta sconfitta
interna con Sora. Adesso arriva la pausa pasquale e prima dell’ultima giornata di regular season, il coach rossonero avrà modo
di lavorare ulteriormente sul gruppo che dovrà affrontare i play off da fine mese.

Il tabellino della SteMar90: Campogiani 6, Bezzi 5, Rogani 4, Bencini 0, Bottone 4, Profumo N. n.e., Gianvincenzi 21, Dembele 14, Profumo D. n.e., Quondam 12, Simeone 0; Coach: Cecchini