Basket, la SMB Unde13 batte l’Athena

L’Under13 femminile del S. Marinella di coach Dani e Bonomi ribalta quanto accaduto nella gara d’andata con l’Athena. Di carattere e con dedica particolare quel 40 a 38 di ieri sera alla Carducci. Punto a punto fino alla sirena del quarto tempo, per poi strappare una vittoria di soli due punti contro la più blasonata avversaria. Con dedica e in memoria di Kobe Bryant e di sua figlia Gianna quanto conquistato. Se da una parte il minuto di raccoglimento a inizio gara ha squarciato i pensieri di ognuno nel silenzio dell’impianto, dall’altra, nei profili social delle atlete a fine gara, ha omaggiato il campione e sua figlia tragicamente scomparsi.
Per quanto concerne la gara serviva carattere per imporsi, e cosi è stato davanti a un’eccellenza della pallacanestro al femminile. In quel lontano Novembre, era l’esordio per le giovani cestiste, fu secca la vittoria delle romane per 56 a 16. Ieri sera alla Carducci è stato tutt’altro, di colpo si è passati da una squadra traballante ad una che aveva fame di vittoria. Un primo tempo dove le giovani ragazze santamarinellesi hanno messo in cascina un più cinque, 10 a 5, divario che hanno mantenuto fino all’intervallo in quel 19 a 14 di metà tempo. Match fin li fatto di tanta grinta e gioco che ha poi un po stentato negli ultimi due quarti, difesa allentata e qualche errore sotto misura che ha permesso alle romane di rifarsi sotto fino ad arrivare a meno due alla sirena.
E’ una pallacanestro in crescita quella femminile, un anno sabbatico che sta collocando al momento il S. Marinella in quarta posizione al fianco della stessa Athena.