Freschi e dissetanti, ecco i Candy Cocktails
Un nuovo modo di bere abbinato alla dolcezza, sempre più apprezzato “Il mondo del bere miscelato è sempre pieno di novità, c’è chi propone drink molecolari, chi ritira fuori vecchie…
Un nuovo modo di bere abbinato alla dolcezza, sempre più apprezzato “Il mondo del bere miscelato è sempre pieno di novità, c’è chi propone drink molecolari, chi ritira fuori vecchie…
Il Chianti nasce in una area geologicamente assai omogenea, situata a sud dell’Appennino e fra le latitudini che ricomprendono Firenze e Siena. Una fascia inizia a nord, dalla zona del…
Il limone è un albero da frutto appartenente al genere Citrus e alla famiglia delle Rutaceae. Il nome comune limone si può riferire tanto alla pianta quanto al suo frutto.…
Un cocktail è una bevanda ottenuta tramite una miscela proporzionata ed equilibrata di diversi ingredienti alcolici, non alcolici e aromi. Un cocktail ben eseguito deve avere struttura, aroma e colore…
Originario della Cina e del sud-est asiatico, questo tipico frutto invernale sarebbe stato importato in Europa solo nel XIV secolo da marinai portoghesi. Tuttavia alcuni testi antico-romani ne parlano già…
Lo champagne è uno dei pochi vini ai quali sia stato attribuito un inventore, l’abate benedettino Dom Pierre Pérignon, anche se sulla storia della sua origine esistono versioni differenti. I…
Molte persone quando sentono parlare di centrifugati dimagranti, pensano ai classici frullati della nonna, in realtà tra il centrifugato e il frullato c’è una sostanziale differenza, dal primo si ottiene…
Il vino è una bevanda alcolica, ottenuta dalla fermentazione del frutto della vite, l’uva , o del mosto. Il vino si può ottenere anche da uve appartenenti ad incroci della…
Se dovessi chiedere a chi legge questo articolo: qual è secondo Te la differenza tra il barman ed il barista cosa rispondereste? Molti direbbero che il barista è quello che…
Dopo quasi quindici anni di esperienza nel settore food&beverage posso affermare che alla base di un ottimo lavoro c’è sempre una grande organizzazione. Ergonomie studiate nel dettaglio e spazi di…
Lo sapevate che esiste un frutto che ha 40 volte la vitamina C di un arancia? E che invece ne esiste un altro che è stato riconosciuto come il più…
“Il mondo del bere miscelato è sempre pieno di novità, c’è chi propone drink molecolari, chi ritira fuori vecchie ricette nate tantissimi anni fa e chi come noi di “Prima…
La frisella chiamata anche fresella in napoletano, è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso…
Fresco, dissetante e poco alcolico; ecco le principali caratteristiche di uno dei cocktail più preparati al mondo. Non si conoscono precisamente le origini del cocktail mojito ma si narra che…
Uno dei motivi principali del fallimento aziendale di un attività come il bar è l’assoluta non conoscenza della parte economico-finanziaria. Il rapporto tra l’entrate e le uscite è di vitale…
“Sulle rocce” letteralmente tradotto perchè i cubi di ghiaccio ricordavano proprio delle pietre, i cocktails on the rocks nascono negli stati Uniti d’America proprio per dare molte più possibilità a…
La Ricetta; Ingredienti: 6 cl di Aperol bitter; 4cl di vino frizzante; 2cl di acqua gassata, fragole; ghiaccio Preparazione: Inserire nel bicchiere da vino un paio di…