Jacopo_Manuelli_ph_Rebecca_Bertolini_2 crc

Il Civitavecchia Rugby Centumcellæ gioca bene nel secondo tempo, il Bologna in tutta la partita e porta a casa cinque punti. Sconfitta dei biancorossi per 24-45 che nel primo tempo stentano mentre nella ripresa riescono, a forza di attacchi ripetuti e con una mischia sugli scudi, a4rrivano le quattro mete e con esse si ottiene un punto di bonus offensivo potenzialmente importantissimo in classifica.

Nella quarta giornata di ritorno del girone 2 di serie B i felsinei sono arrivati al Moretti Della Marta per continuare la caccia al secondo posto mentre i padroni di casa hanno palesato l’intento di confermare il Casaletto Rosso come un fortino, nonostante assenze tutt’altro che trascurabili. E a entrare subito bene in partita sono rossoblù, che dopo un calcio di punizione segnano tre volte (con altrettante trasformazioni). Crc frastornato, con capitan Gabriele Gentile in giornata-no dalla piazzola, anche a causa del vento. Un sussulto arriva dal pilone Riccardo Rossi che segna dopo una serie di ripartenze.

Nella ripresa gli uomini di Pippo Esposito e Alessandro Mameli mostrano un piglio più deciso sebbene gli ospiti segnino e trasformino altre tre volte, due delle quali su errori commessi dai padroni di casa. Scrollatisi di dosso ogni remora, i civitavecchiesi trovano nella mischia un punto di forza assoluto, tanto da ottenere due mete di punizione e nel mezzo la marcatura di Jacopo Manuelli (nella foto di Rebecca Bertolini).

Il commento del tecnico Esposito: “Sono contento da quanto proposto dalla squadra, al cospetto di un XV forte. Peccato per un tempo buttato, nel secondo siam stati competitivi e il punto di bonus offensivo ha un significato notevole”.

In classifica i biancorossi sono rimasti al settimo posto con 31 punti. Prossima sfida domenica prossima a Firenze contro I Medicei.