Terminata la due giorni di Bogliasco per gli under 20 della Snc Enel Civitavecchia alla semifinale ligure. I civitavecchiesi chiudono al secondo posto battendo la Telimar Palermo per 9 a 4  (2-1;3-1; 1-0; 3-2) al termine di una partita ben amministrata dai rosso celesti che hanno sfruttato mal meglio la mancanza di cambi dei siciliani (presenti solo con 9 giocatori). % a 2  a metà gara per i civitavecchiesi che cosi prendono il viatico della finale nazionale; 6 a 2 alla fine del terzo tempo, per poi finire in bellezza con il punteggio di 9 a 5

La cronaca della semifinale.

Dopo undici anni una squadra giovanile della Snc sarà protagonista delle finali nazionali del campionato di categoria. Stiamo parlando dell’under 20 di Marco Pagliarini, che ha conquistato la fase finale grazie al secondo posto raggiunto nelle semifinali, che si sono svolte alla piscina Gianni Vassallo di Bogliasco. L’inizio è veemente da parte del Civitavecchia, che riesce a debuttare con una fulgida vittoria ai danni della Florentia, che si è dovuta arrendere per 7-5. Partenza molto positiva da parte di Checchini e compagni, che vanno avanti per 5-2. Successivamente si registra il ritorno da parte dei gigliati, ma nella parte finale della gara i rossocelesti hanno più benzina a disposizione e riescono a trovare un successo fondamentale in attesa delle successive partite. La positività infusa dalla vittoria iniziale dà l’energia migliore in vista della partita contro i padroni di casa del Bogliasco, con qualche tifoso che inizia  a pensare ad una possibile vittoria contro la formazione dell’ex Gianmarco Guidaldi. In realtà non è così, perché il match va in totale appannaggio dei liguri. A metà gara è 8-4 per i padroni di casa, ma la squadra di Pagliarini tracolla nel finale e perde addirittura per 12-5. La contemporanea vittoria del Palermo ai danni della Florentia mette in guarda la Snc. Contro i siciliani bisogna assolutamente vincere, altrimenti sarà la compagine di Schimmenti a qualificarsi per le finali. In realtà i rosso celesti contro i panormiti riescono a dare tutto e dominano sin dalle fasi iniziali. Il Palermo ha solo nove effettivi a disposizione, ma nel giro di poco perde per tre falli gravi due dei suoi assi e così resta in sette, ma deve schierare per forza come giocatore di movimento il secondo portiere. Finisce con un trionfo civitavecchiese, con la squadra di Pagliarini che vince per  e si qualifica per le finali nazionali, che si giocheranno il 15 e 16 luglio. In semifinale la Snc affronterà la Canottieri Napoli, che ha vinto il girone B. In caso di successo in finale i rosso celesti si scontrerebbero contro la vincente tra Bogliasco e Roma nuoto