Il risotto alla salsiccia è un primo piatto che si prepara con un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla
preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.
PREPARAZIONE
Per preparare il risotto alla salsiccia iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio. Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata, fate rosolare, unite il riso e tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente, a questo punto sfumate con il
vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo  e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.
A parte sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di brodo mescolate per stemperare  e aggiungetela al riso. Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l’ebollizione.
A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e grana padano  grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
DOSI PER 4 PERSONE
• Riso Carnaroli 350 g
• Salsiccia (o luganega) 300 g
• Brodo di carne q.b.
• Zafferano 1 bustina
• Vino bianco ½ bicchiere
• Scalogno 1
• Sale ino q.b.
• Pepe nero q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Burro q.b.
• Grana padano da grattugiare 50 g

(www.giallozafferano.it)

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