Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti, simili alle chiacchiere ma con una forma molto divertente che piacerà tantissimo ai bambini!
Scaricate la sagoma della mascherina da internet, e dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, ritagliate tante sagome che colorerete friggerete. Una volta fredde, potrete decorarle con miele e diavolini colorati o codetta di zucchero, ghirigori di
cioccolato fuso o semplice zucchero a velo. Le mascherine di Carnevale saranno irresistibili e andranno a ruba nelle feste
dei vostri bambini!

Per preparare le mascherine di Carnevale, iniziate dall’impasto: in una ciotola setacciate la farina e unite le uova, poi versate i semi di una bacca di vaniglia (potete estrarli incidendo la bacca per il senso della lunghezza) ; versate anche il burro a pezzettini, il pizzico di sale e lo zucchero.
Grattugiate la scorza di un limone e per ultimo unite il vino. Iniziate ad impastare gli ingredienti nella ciotola.
Quando l’impasto sarà diventato più omogeneo, aggiungete la dose di acqua poco alla volta, quindi impastate e poi
trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata per lavorarlo. Formate una palla. Con una spatola dividete
poi l’impasto in 4 palline da 150 gr l’uno: lasciate una pallina bianca, mentre le altre coloratele con coloranti alimentari liquidi. Avvolgete gli impasti colorati nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti dopodiché turate la sfoglia fino a farla diventare sottile; datele la forma di una mascherina. Friggetele in abbondante olio di semi per 1 minuto per lato; decoratele
con cacao, miele o zucchero a piacere o la glassa alimentare.

Ingredienti
Impasto per circa 30 mascherine
• Uova medie 2
• Zucchero 50 g
• Burro 50 g
• Sale ino 1 pizzico
• Scorza di limone
• Farina 00 350 g
• Baccello di vaniglia, semi di 1 bacca
• Acqua 25 ml
• Vino bianco 20 ml
• Coloranti alimentari rosso, verde, blu q.b

 

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