Alla fine il miracolo sportivo non è arrivato. Il Tolfa retrocede nel campionato di Promozione, nonostante il successo casalingo dello Scoponi per 2-1 ai danni del Monte Grotte Celoni. Ad incidere nella discesa della formazione collinare è la contemporanea vittoria della diretta avversaria, il Tor Sapienza, che tra le mura amiche sconfigge per 4-3 il Cynthia, dopo essere anche andato in svantaggio. La gara di via della Pacifica non inizia sotto una buona stella per gli uomini di Paolo Caputo, che vanno sotto al 16° per effetto della segnatura di Barbaria. I padroni di casa non demordono e riescono a pareggiare il conto alla mezz’ora, grazie al solito Rossi. Per il gol che dà una vittoria inutile al Tolfa bisogna attendere il 23° della ripresa, quando ci pensa Spagnoli a trafiggere la porta dei romani. Quindi un successo amaro, che costa la retrocessione diretta nel campionato inferiore.