Prima vittoria stagionale per il Pyrgi Santa Severa, 2 punti colti al termine di una gara molto equilibrata, terminata
51 a 46 (parziali 13-17; 16-13; 11-13; 11-3) contro una positiva Scuba Frosinone, caduta alla distanza con un ultimo
quarto in cui la difesa di casa ha fatto la differenza. Partita dal punteggio basso con gli ospiti spesso avanti seppur con scarti minimi, la squadra di coach Efficace, ricca di giovani elementi, piace comunque per la personalità con cui sta in
campo contro un’avversaria di livello in una trasferta mai semplice per nessuno; avanti di 1 all’intervallo, la Scuba
parte bene anche nella ripresa a risponde colpo su colpo ai tentativi di sorpasso della formazione di casa che non riesce
a piazzare il break determinante, Ceccarelli e compagni chiudono ancora avanti 40-43 al termine del 3° periodo. La
squadra di coach Rinaldi, pur non brillando in attacco, riesce comunque a trovare la forza per vincere la gara nell’ultimo quarto, la difesa fa la differenza lasciando solo 3 punti agli avversari e mette la testa avanti sul 48-43, prendendo quel piccolo vantaggio che risulterà decisivo e che verrà portato fino alla sirena; tra i singoli il migliore è Galli con 16 punti, importanti anche i punti di Marrero realizzati quasi tutti nel quarto decisivo, con il Pyrgi
che apre bene la sua stagione con 2 punti sudati e importanti.
Tabellino: Taraddei 4, Galli 16, Fois 7, Parroccini 2, Sileoni 4, Bernini, Fontana 2, Valente, Mangiola 5, Marrero 8,